Вопрос к владельцам Танк 300 - в инструкции сказано о переключении режимов движения (стандарт, эко, спортивный, грязь, песок и тд)...

jas

New member
Вопрос к владельцам Танк 300 - в инструкции сказано о переключении режимов движения (стандарт, эко, спортивный, грязь, песок и тд): "...автомобиль должен быть неподвижен или двигаться прямолинейно на низкой скорости..."
А сколько вешать в граммах? До какого предела скорость считается низкой?

Как я понимаю, речь идёт о версии сити, на ходу все режимы переключаю, а вот понижайку и блокировку через нейтраль.

Pog

New member
я именно про режимы верхнего ряда. Что на ходу можно, я понял. Но на какой скорости? Что у китайцев считается "низкой скоростью". Это 10, 20 или до 80 км/ч ?

N.E.K.T.O.

New member
по трассе переключаю спорт / стандарт / эко, а вот грязь / песок это до 80 км /ч вроде работает, свыше 80 начинает ругаться

спасибо! Да, грязь и песок только для бездорожья прописаны. Я предполагал, что до 40 км/ч их можно в движении переключать, как у блокировок редукторов автоотключение установлено. Ну, будем пробовать

XSav

New member
на ютуб видео подробное есть с красным танком про режимы.

Jamming

New member
я его знаю. Там всё хорошо показано, но нет ничего о том на какой скорости можно переключаться.

Еще раз уточню. Речь о версии Сити и не о переключении на понижайку 4L, а о режимах AWD. Иными словами - о левой шайбочке, а не о правой. Нигде не могу найти на или до какой скорости можно переключать. У кого какой опыт есть переключения этих режимов?

toro8

New member
Повторю на нейтральной иначе хруст и толчек ну а нетраную думаю на скорости 80 не будешь включать.

RoksteR

New member
нет никакого хруста при переключении как минимум в спорт. И через нейтраль из включать не надо даже по инструкции. Переключал на скорости до 70кмч.

На грязь или снег не стоит наверное на высокой скорости, так как там полный зажим муфты идёт, а спорт по сути влияет только на программу коробки. Хрусту там взяться не от куда.

Adm123

New member
нет, если включить режим спорт в режиме Drive и на остановленной машине, то слышно как что то с раздаткой происходит.

Bez

New member
Я переключаюсь между нормал, эко и спорт на любой скорости, хоть 160 и все хорошо, пару раз включал по запаре снег, свыше ста, тоже ничего.

в инструкции на стр. 100 сказано, что переключать режимы грязь-песок-снег-спорт-стандарт-эко можно в движении, но на низкой скорости. Мы выясняем на какой именно скорости - 20 - 40 - 80 км,ч это можно делать.

BillNavel

New member
Режим эко полностью отключает передний мост. Режим спорт повышает обороты двигателя и время переключения передач. Это не механика и трещать при их переключении просто нечему. Поэтому теоретически их можно переключать на скорости выше 80. Режимы грязь-снег-песок связаны с подключением муфты и могут быть связаны с блокировкой дифференциалов.. Поэтому предполагаю, что у них ограничение до 40, но возможно китайские инженеры сделали большой запас, но ничего об этом в инструкции не написали.

KYRIIL

New member
Переключала спорт-стандарт-спорт на трассе на скорости около 100, всё нормально. Но не балуюсь таким, мало ли что. Песок включала, соответственно, при нулевой скорости

Ириска

New member
думаю так и должно быть. Например режим "спорт" хорошо бы подключать при обгоне на трассе. Ведь странно было бы для этого переключения снижать скорость

Сверху