Возник такой вопрос. Есть ли в Танк 300 датчик уровня масла? Сообщает ли о необходимости замены? Аналогичный вопрос про износ тормозных колодок. Или

Здравствуйте! Возник такой вопрос. Есть ли в Танк 300 датчик уровня масла? Сообщает ли о необходимости замены? Аналогичный вопрос про износ тормозных колодок. Или за всем нужно следить самому? Спасибо

Самому. За колодками точно. За маслом следит дилер - в межсервисный интервал масло не жрёт. За 55 тысяч пробега не доливал ни разу.

проверяют, конечно. Только у них износ постоянный и не факт, что к следующему ТО они уже и диски не запорют. Но, справедливости ради, я колодки в первый раз поменял на 54500. И то только передние. Чуть-чуть до ТО не дотянул.

webtrax

New member
расскажите что по электрике глючит,как в салоне,какие нюансы по машине ?

Yegor

New member
никаких сюрпризов, просто ездит. Заменил лобовое - грохнул его через месяц после покупки. Оно вертикальное - все камни и насекомые его. Всё. В остальном только ТО по расписанию.

Roma Roma

New member
ничего не глючит. Совсем ничего. Всё штатное, ничего не доставлял. Купил только беспроводной Android Auto - таблетка с usb-шнурком, чтоб каждый раз проводом к телефону не подключать.
Пару раз, после недельного простоя, вылезало сообщение о низком заряде батареи. Каждый раз исчезало само после дня использования автомобиля.

Listopad_2

New member
к дилеру вне ТО и замены лобаша ездил два раза. Один раз появились щелчки металлические при движении с вывернутым рулём в крайние положения. Оказалось защиту двигателя плохо или неправильно закрутили. При мне на подъёмнике подняли, ослабили и протянули по новой - щелчков больше нет.
Второй раз после ТО руль криво стоял. Минуты на три. Приехал, с третей попытки выставили ровно. Но это вопрос к дилеру, а не к машине.
Пару раз после горных покатушек загонял посмотреть не оторвал/замял ли чего. Каждый раз обходились осмотром, при чём, по-моему, даже бесплатным.

wowka

New member
Датчика колодок нет, стоит "свисток" на колодках, на масло стоит датчик уровня или нет точно не знаю, но межсервисное напоминание есть

Exorcium

New member
ага, и если он загорается,то это как правило уже писец какой низкий уровень масла

WMpaK

New member
кстати если лампа низкого давления масла при запуске горит дольше обычного, то есть повод открыть капот и достать щуп и проверить уровень!!! Естественно на холодном двигателе.

ru44

New member
Больше всего меня удивило, что нет датчика окончания омывающей жидкости.

потому что расход омывалки ничтожно мал, как по мне так ваще не вижу в этом проблемы.
Но да, лучше бы он был

Сверху