Всем коллегам !! Вообщем ситуация простая была...печка+климат, водитель горячо, пассажир холодно))) Сегодня в Питере на Аларм-моторс, поменяли по

Всем коллегам привет!!!
Вообщем ситуация простая была...печка+климат, водитель горячо, пассажир холодно)))
Сегодня в Питере на Аларм-моторс, поменяли по гарантии отопитель радиатора.
Мастер не смог объяснить смысл и физический принцип данного процесса..
Говорил одно: радиатор забился и требовалась его замена..
Вообщем поехал,
пока все работает..
Завтра в Приозерск..посмотрим как будет дальше...

alman

New member
Забыл добавить: ПТ, Премиум, купил в 23 году, пробег 71 тыс км, первая серьезная проблема.

drakon30

New member
Смысл почта не понятен. Проблема устранена или осталась вопросы?!Надо было с электромехаником производившим замену поговорить. Думаю ответили бы на все интересующие вопросы.Любой ремонт по гарантии производится либо на основании рекомендаций тех. поддержки по проблемам выявленным при диагностике, либо на основании более ранних схожих обращений.В 80% случаев уже были такие обращения и есть решения данных проблем.

Там родного антифриза кот наплакал. Наши дилеры доливают то что у них есть и все это превращается.....))))). Тоже самое нельзя смешивать концентрат тойотовского антифриза с водой там даже написано для одаренных, но все пытаются наипать судьбу, типо дешево и че там будет))))). Потом это все вываливается хлопьями. В танке только полная замена при покупке всех этих говно жидкостей и не по одному разу. У меня в редуктох на третий раз только все вымылось ))))

Если бы загадился радиатор то горячий воздух вообще не шёл.А так как с одной стороны горячий,а другой холодный значит заслонки

Kind

New member
Причина точно в радиаторе, он забивается и жидкость идет по малому кругу радиатора отопителя. Мне заменили год назад. Полет нормальный.

ilya-fd

New member
радиатор печки как раз в малом круге и находится. Вам бы матчасть подучить не мешало.

Сами и подучите. Работаю с техникой больше 30 лет. Я имел в виду сам радиатор. Антифриз сливается сразу в зоне подачи. Когда я его распилил, больше половины было забито какой то розовой хренью. Таким образом грелся он только в районе патрубков.

Dar_Ya

New member
тогда русский язык подучите, если мысли свои правильно выражать не умеете. Можете книжку в картинках купить. Я не обязан угадывать что вы имеете в виду.

Машины-то все новые. Какой хренью может быть забита система охлаждения? Ведь там почти новый антифриз. как-то не вяжется

очень плохо, что за 30 лет вы так и не освоили элементарного. Видимо такие же "специалисты" и работают на дилерах.

адрес напишите, куплю Вам книжку. Я Вас не просил комментировать и угадывать.Написал нормально, не учел что есть кто в матчасти не "шарит" и нужно разжевать.
Что поделать, поколение ЕГЭ, все нужно подробно рассказать, не учел что Вы Олеша в банке работаете. Поди ка клинингом там заняты?))))
Алеша, я закончил беседу

maximis

New member
думаю что на первом ТО, чудо дилеры добавили в расширитель антифриза который вступил в реакцию с тем что был залит. Я то тоже сначала занимался заслонками, проклейкой, заменой фильтра. До последнего не верил что на годовалой машине может быть забит радиатор. Именно по этому и решил выкупить снятый. Он "дулся" хорошо. Разрезал ножовкой и охренел.....
Разумеется и основной радиатор пришлось промывать. Хорошо не менять.

если то делается у дилера, то все работы по этому то сохраняются в базе и их можно потом посмотреть. Кроме того все что они делают они вставляют в счет и дают распечатку пользователю. Доливали или нет можно выяснить. Ну и главное - даже если Доливали. Сколько нужно долить до уровня? Грамм 200-300… при общем объёме несколько литров. Что такого может произойти если добавить 200грамм другого антифриза

тем не менее в радиаторе рыжая пакость.... Замена решила проблему И да, доливали антифриз на ТО 1. В группах по Танку такая проблема у многих. Такой проблемы на Хавалах небыло.

Сверху