Всем Поделитесь опытом знающие люди. Приобрёл Танк 500 Урбан неделю назад. Накатал 900 км (включая перегон). Появились вопросы в процессе

zakladka.org.ua

New member
Всем доброго дня. Поделитесь опытом знающие люди. Приобрёл Танк 500 Урбан неделю назад. Накатал 900 км (включая перегон). Появились вопросы в процессе эксплуатации.
1. При нажатии на газ в пол для ускоренияя (перестроение, выезд с прилегающей территории) машина думает 1,5-2 секунды только потом ускоряется. До этого катался 2 года на Хариере 80 гибридном 2021 г.в., там такого и близко нет, а здесь уже пару раз чуть не налип. Харёк ещё до сих пор во дворе стоит, уже начинаю с тоской на него поглядывать.
2. Не могу разобраться с беспроводной зарядкой. Телефон Самсунг S21 кладу на зарядку, нагревается и отключает зарядку минут через 10. Подключаю проводом через USB разъём или прокуриватель, заряд только поддерживает, но не заряжает. Дома беспроводной зарядкой и через провод заряжается нормально.

Вопрос, я что то делаю не так или нужно смириться?)

Ну и расход на гибриде 18 литров пока не радует (на 2,5 л. гибридном Харьке летом 7, зимой 12 л. на сотню).

Так урбан он же бегемот прожорливый и с этим колесом на задней двери смотрится как с курдюком гружоным)) а китайцы до старта продаж еще говорили что двигатель слабый расход будет конский… про зарядку ничего не знаю

KVG

New member
это за отдельную поездку или за последние 30 дней, к примеру?

MouZe

New member
с тойотой сравнениия неуместны, тем-более с настоящей тойотой

Ashkoo

New member
1. Отзывчивый газ - это режим "Спорт", во всех остальных он пытается стартовать с батареи.
2. Зарядка без обдува, потому греется, да. Особенно если Android Auto подключён. По проводу заряжает нормально, но тоже с нагревом. Потому в жару цепляю проводом к задним пассажирам и кладу в бардачок между сидениями - он охлаждаемый от кондиционера. Это если ехать долго. Если ехать быстро, то беспроводной хватает за глаза.
3. Много жрёт когда сам газуешь. На круиз-контроле. пробег Сочи-Екатеринбург был со средним расходом 11,8 л. на 100 км. Он тяжёлый, рамный и не шибко аэродинамичный - меньший расход возможен вряд ли. Но в форумах народ хвастается средним расходом меньше 10 литров, на отдельных участках.

dro

New member
Задумка педали газа пропала на всех режимах после 10000 пробега сам парился по этому поводу. Расход тоже уменьшился 13-15 смешанный цикл.

Russia

New member
Включи режим auto - конпка на шайбе справа. Стартовать будет, не успеешь педаль тормоза нажать

pendolf

New member
У меня аналогичная проблема, тоже идет задержка, подписывается коробка, слышал что лечится прошивкой. Пока к дилерам не ездил.

Armagedonik

New member
У нас два Урбана в семье теперь. По первому сделали в сервисе смазку кардана, плюс обязательно убрать галку про запоминание стиля вождения. Едет резво на 5000 км. В питер мотались расход 10.2 при скорости до 130

poussin

New member
1. Перед началом движения включите режим авто на кнопку.
2. Там две розетки от провода, одна для заряда телефона, другая для соединения с телефоном. Ваша для зарядки.

Сверху