Всем танкисты, принимайте в свои ряды ) Машина в комплектации ADVENTURE. Подскажите пару вопросов, манагер шепнул что желательно поменять жидкости в

Всем доброго времени танкисты, принимайте в свои ряды ) Машина в комплектации ADVENTURE. Подскажите пару вопросов, манагер шепнул что желательно поменять жидкости в редукторе, раздатке и смазать шлицы кардана, делали ли вы это и на какие жидкости ? Заехал в сервис где планирую обслуживать предложили в мосты castrol 75/140
Подскажите очень плохо закрывается дверь багажника, надо прям с неплохими усилием, у всех так или ехать делать мозг дилеру ?
Бронировали ли лобовое ? в детейлинге говорят бесполезно, через пол года надо будет менять пленку

V1RKFMLJ14tKavtx6K9sO9diMSXJvv3_9PJR29FZcmiI71KoeAhY6jzQyIcU66PVl9q6Tum4-x5rDdg1cwLybxfT.jpg

lnx

New member
Про масла не скажу, я менял на первом ТО везде. А надо или нет. Я решил, что лишним не будет. Дверь багажника - да. Тяжело закрывается, поставил доводчик - стало круто. Лобовое не бронировал, хотя многие очень советуют. Тут или через пол года пленку менять или, с высокой вероятностью, лобовое. Очень уж оно у нас вертикально стоит.

Жижи менял на 10000, двери вроде регулируют, а так да тяжело закрывается, плёнку у дилера наклеил в мае два года дорогу пока вижу, немного затёрлась!

Поздравляю поменял масло в мостах, раздатке и двигателе на 3х тыс. залил везде ликви моле, шлицы не смазывал, пока не пинается, стекло не бронировал, стараюсь держать дистанцию а вот передок и крышу до люка затянул в бронеплёнку корейскую, дверь тяжеловато закрывается но пока терпимо, проехал 15ть тыс. пока без косяков!

7ZSni8WgqbdupFGFqwV76HMWm-__Fmnx3FHVk8pJb_kvcCPvvwk6Yh50WEfpUEAsDU1Ar7o6zYw-8-_yzww461Cm.jpg

По пунктам.
1. Масло в редукторах. Кто-то меняет, кто-то нет. Особых проблем у тех кто не менял пока не наблюдается. Но для себя и своего спокойствия - себе поменял. Спереди слилось какое-то кофе с молоком (вообще по консистенции на масло не похоже), с заднего - черная масляная "отработка". Хз, может оно, конечно, так и надо? В общем, я не пожалел, что махнул.
В мануале указано, что масло в мосты должно быть 75W90, так что в сервисе вам не очень хорошо посоветовали.
В шлицы кардана народ пихал смазку, чтобы убрать эффект "пинка" при переходе в автонейтраль. Однако же эта проблема успешно "лечится" прошивкой мозгов коробки - так что считаю, что смазка кардана тут не нужна, тем более, что те кто ее таки сделал - позже отмечали, что "пинок" вернулся спустя какое-то время (видимо, когда смазку выдавило обратно, и именно по этой причине с завода смазывается тонким слоем графитовой смазки, а не этим синим литолом, который сейчас так популярен).
2. Дверь багажника закрывается туго, факт. Попшикайте WDшкой на гаовый упор и петли, должно помочь.
3. Лобовое бронировать бесполезно. Стоимость нормальной бронировки +/- стоимость нового лобового. А страдает эта бронировка при "прилете" точно так же. Ну и пескоструится эта пленка тоже мое почтение. Уж лучше КАСКО с заменой стекол без справок.
С другой стороны - за год я так ни одного скола и не поймал (тьфу-тьфу-тьфу).

Но вот закатать передок (капот, крылья, полоску на крыше) я бы все же порекомендовал. Вот эта штука реально спасает.

ky4er

New member
ну тут я советую в соответствии с мануалом ) 75-140 это для тех, кто понимает что делает )

Kalian

New member
все четко и по делу.
У меня(я тоже перестраховался) с мостов и раздатки слилось нормальное масло. Но раз уж слил, залил новое. За два года поймал камешек, есть небольшой скол на лобовом.
Если закрывать заднюю дверь не за ручку, а за запаску, будет закрываться лучше.

Фания

New member
Иван Бабкин все четко написал. В мостах поменяй на 5т. 75 в 90. В раздатки не надо там нормальное масло. на заднюю дверь нужно поставить доводчик. Проблема решится. По-другому бесполезно. Стоит недорого ставится штатно. Ещё на 5000 поменял масло в двигателе. Просто слил другое залил. Фильтр не менял.

KYRIIL

New member
антифриз шляпа залита тоже под замену. Масло в АКПП уровня нет и тоже какая то ху
...та, под замену.

Svvetaa

New member
Правильно менеджер шепнул, нулевое то бесплатно, а тут на червончик вам шлицов намажут и жидкость в редукторе поменяют. Это не Нива, лишний раз менеджеров не надо слушать

Nookie

New member
это что за чудеса по проценту кредита))) где такое дают ? При ставке цб 21%, вам кредит оформили на 7.5% годовых ?))

vurstushka

New member
был сегодня у диллера.Вносишь 60% стоимости остальное под 7,49 раскидывают на три года.Рассрочка от диллера

Сверху