Всем танководам, Кто сталкивался с такой ситуацией, быстро разряжается аккумулятор. Проверили под нагрузкой, всё отлично, а вот заряд слабый.

Omax Extremalchik

New member
Всем танководам, добрый день.
Кто сталкивался с такой ситуацией, быстро разряжается аккумулятор.
Проверили под нагрузкой, всё отлично, а вот заряд слабый. Предложили проверить на утечки, но предупредили, что могут сбросится настройки в головном устройстве (был у них случай, что после таких проверок авто BMW, увезли на эвакуаторе).

KYRIIL

New member
Ключ далеко находится от машины когда она стоит? Если рядом на окне допустим в частном доме,то возможно из-за этого.

Grisly

New member
Читай раз https://www.drive2.ru/l/697650299380177614/
Читай два https://www.drive2.ru/l/697985100670832198/
Читай три https://www.drive2.ru/l/698676968362616468/
В целом, сейчас для меня этот вопрос решенный.

hvKeyn

New member
почитал, интересно, сходно с тем что я наблюдал.
Но один из коментов про кривой софт видимо прав, китайцы видимо перепутали.
Например на хонде црв 4, акб по незнанке угробили, там алгоритм такой что если не включены фары а только дхо и вроде климат (точнее компрессор кондея) то в угоду экологии идёт ограничение нагрузки и снижения заряда до 12.8-13, этого хватает машине но не акб.
Видимо китайцы хотели подобное но перепутали

Polios

New member
меня не особо интересует бага это или фича. Меня интересовал корень проблемы, я его нашел и не допускаю повторения. По освещённым дорогам в городе езжу без ближнего, но с птф. На трассе, разумеется, включаю свет. Заряд ниже 70 не падает.

tvz

New member
благодарю за информацию! Все в точности так же, сегодня утром проверил пока ехал на работу... Неприятный момент канеш

Вообще ничего не понял. То под нагрузкой ок, то заряд слабый. И тут же утечки хотят смотреть... Вроде электрики, а бмв положили опытами с электричеством и на ход поставить не смогли... Вы точно там хотите разбираться с машиной?

velya

New member
Мне вот интересно у вас машина не заводится в чём проблема?

Не ругайтесь на мой пост, я с электрикой на "ВЫ" ( не селён). Заезжал в магазин акб и там посмотрели аккум, сказали что он целый но напряжение 12,2 В.

pendolf

New member
И да, машина на таком напряжении заводится, но всегда пишет, что переходит в энергосбережение.

Hi!

New member
Замерьте ток утечки и заряд. Там не надо комических знаний и технологий! Всё педально!

За 1,5 года этот аб Varta in China быстро просел. В итоге спецы на СТО, пока делали кузовные работы его за месяц полностью угробили без права зарядки. Мой вывод: Эта Varta полная хрень. Купил иранский, посмотрим что будет дальше. Частный дом, авто не запираю, ключ через стены метров 10. На всякий случай отключил геопозицию.

vituss

New member
Поставьте его на зарядку, полностью зарядите... У 90% людей кто на танк300 сталкивался с разрядом батареи все нормализовывалось.

Заедьте к электрику, он с помощью мультиметра проверит токи утечки, и настройки не отъедут.
Может даже расскажет как менять акб со старого на новый без потери настроек.
Там все элементарно, просто нужно включить фантазию немного. Ну и знать как измеряется сила тока мультиметром.

Сверху