Всем. Хочу поведать вам ещё одну страшилку про рр Tank 300. Так совпало, что в конце лета, в отпуске появился странный люфт в рулевом управлении,

Всем.
Хочу поведать вам ещё одну страшилку про рр Tank 300.
Так совпало, что в конце лета, в отпуске появился странный люфт в рулевом управлении, перекладка, когда болтаешь руль влево-вправо. При этом симптомы были не вполне понятные.
Чем каменистее асфальт, тем больше вибрации на рулевое колесо, и в переднюю часть кузова. Но вибрация не нарастающая. На гладком асфальте всё в пределах нормы, за исключением того, что иногда возникает чувство, что "едешь по крупе".
Долго искали болячку. К дилерам Б. ездил уже несколько раз. Ничего не видят, ничего не хотят слышать. Для них всё хорошо.
И тут, как-то днём обнаружил, что что-то скрипит в районе передних колёс, когда начинаешь вращать рулём. Посадил товарища за руль, а сам давай слушать и смотреть что же может скрипеть (банально, так защиту поставили). И в момент поиска взялся за колесо. Обнаружил, что в момент поворота колёс в противопролежную сторону присутствует стук (люфт). Получается, у колёс есть свободный ход в пару градусов.
На следующей день загнали авто на подъёмник. Крутили рулём, искали виновника))
В общем, и в целом, на рр выработался люфт в районе моторчика эур.
Так что, если вам кажется, что на асфальте в руль идёт сильнее вибрация, чем надо, то вам не кажется.
Записался к дилеру. Будем что-то думать.
Всем ровных дорог и направлений!

-J8ZHVnwE3_Xdcxe8gHmJssqPPA_sssdjYP58PUwf1x1OwDahmr7TjoGOqU_bcO4YqABOdfNYMoeyzAd57iYW4rj.jpg

witek

New member
Есть небольшой люфт. И небольшой стук тоже есть. На маленькой скорости.. Но вот совсем не критично. Пробег на моем 300 ом 100т. Км

Smoke552

New member
Я рейку менял по гарантии. Теперь увидел что люк течет когда дождь, новая боль....... До рейки блок телематики менял по гарантии. Пробег 17 тыс., а я уже заипался к дилеру ездить, при том что в моем городе его нет. В целом машинка огонь, радует, но что нас ждет лет через пять - восемь......

люк течет - это не боль. Смотря как течет конечно, если капает немного, то не боль. Да и воообще протекание люка это не боль.

Faster

New member
На Тойоте, БМВ, Форде, Киа - у меня люки не текли. Было сухо и комфортно. Я вообще первый раз вижу что люк течет. У меня реально течет. Понимаю что все уходит по дренажу, но там за шторкой потолка сырость. Нахрена она мне в салоне нужна. Грибок заведется. Не должно так быть, не нужно ля ля. https://cloud.mail.ru/stock/m53n65b9ae33Ut4ik3NeuYJR Вы говорите как Ярославский дилер, рейка стучит это нормально, она у всех танков стучит. И отказали в гарантии. С чего вдруг течь закрытого люка это норма???

люки текут когда забит дренаж, встречается на многих авто, это не проблема, просто нужен своевременный уход

С салона стучала сразу. При любом незначительном повороте руля вправо, стук. Да, 2023 год машина. Покупал в 2024, с экономил))

MaxV

New member
Поделитесь опытом. Я не нашел инфо по регулировке. Винты по 2 шт. с каждой стороны не понятно что куда........

healer

New member
боже мой, машина новая какой забит дренаж, что за машина такая, если за год дренаж забивается ?

была неудачная партия реек в 2023 году. Калужский дилер об этом в курсе и менял без вопросов. Диагностируется вывешиванием переда - должен быть стук.

Dairon

New member
Я в этом вообще полный дуб. Но коммент про то, что у руля вибрация есть писала уже давно.Многие писали в ответ :"А вот у меня такого нет". На что я писала, а у меня есть.
Продолжаю ездить и чувствую что с управлением что то не так. У од руками разводят и говорят что всё ок, проблем не видим... Понимаю, что для понимания проблемы, нужно выехать из сервиса.
Блин, может есть кто во Владимире, кто реально сядет за руль,вот так " прочувствует" все проблемы и скажет конкретно что они есть.
ПС. Почему в 17 лет на автомеханика не пошла? Сейчас бы права качала у дилеров ?

Kind

New member
у меня этот эффект плавающий: то есть, то нет. Забил на него и катаюсь. Дилер максимум сухарь подтянет. Тем более этот эффект есть у всех - даже на новых авто - лично проверял.

sergo_ru

New member
и у меня тоже самое то беда есть, то всё ок... Чем выше скорость, тем больше нарастание вибрации, но не всегда. Загадка века.

spew104

New member
у меня чаще на крупном асфальте - ощущение, что в руль отдает каждый камушек. Но так бывает очень редко. Стуков нет, машина идет прямо как по струне, резина изнашивается равномерно. Так что воспринимаю как особенность конструкции. Машина проблем не доставляет. Был треск люка - за 5 мин устранил)

sergey885

New member
я уже тоже воспринимаю как особенности конструкции, а не проблемы. Машину люблю свою, за 55т. пробега как родная стала. Муж говорит:"Ну тебя..Гоняешь как не нормальная"
Даже не думала, когда выехала из салона,что рулежка и габариты будут такие поддатливые)Ни на что, не поменяю))

Там вся проблема в том что нужно им видео стука снять. Едем с мастером по гарантии, держит руль, спрашиваю бьет, он говорит бьет. Заезжаем на сервис, шатают, качают, все делают, стука нет. Я говорю, снимайте видео, сам залезаю на стульчик, беру из под капота рулевой вал и дергаю вверх и вниз, стук на весь сервис. У дилера талант не найти ничего на ровном месте, работа у них такая.

formula

New member
у меня такое после замены рейки, на крупнозернистом асфальте, но почему то не всегда

Сверху