всех А на т500 премиум дальний по вертикали отдельно от ближнего как-то регулируется? Под капотом нашел только три регулировки, отдельно по

toshik

New member
Приветствую всех
А на т500 премиум дальний по вертикали отдельно от ближнего как-то регулируется? Под капотом нашел только три регулировки, отдельно по горизонтали влево вправо дальний, отдельно по горизонтали ближний, и вроде совместно по вертикали, по крайней мере ближний точно по вертикали регулируется.

greathun

New member
Под пассажирским селением есть моторчик для регулировки фар, запускается он с механического ключа который находится в брелке но надо сперва обе фары до конца опустит в низ….

Ki1ya

New member
Танк 500 Урбан 2024, моторчика под пассажирским сидением не нашел, только электрика сидения. Есть еще варианты где искать? Обе фары опускать вниз каким способом?

tisi

New member
Можно инструкцию, то есть по отдельности дальний, ближний

Нюта

New member
Докладываю, что удалось выяснить по данному вопросу. У меня не Премиум, у меня Урбан, но думаю, у вас ситуация аналогичная.

1. Дальний свет в ТАНК 500 светит он по одной линии с ближним. Т.е. вниз.

2. Регулировка фар не помогает, т.к. ближний регулируется одновременно с дальним, одной крутилкой. Поднимаешь наверх - слепишь всех ближним. Отдельной регулировки нет. Никаких коробочек ни под какими сидениями найдено не было. Т.е. проблема с самими фарами.

3. Это положение дальнего света не соответствует ГОСТ Р 58813 — 2020 (Автотранспортные средства. АДАПТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕДНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ. Технические требования и методы испытаний), а конкретно пункту 5.3.1, который гласит, вкратце, что дальний свет должен светить вдаль, т.е. горизонтально, параллельно дороге.

4. Данная конструкция фар представляет опасность для дорожного движения, у меня был реальный случай, что я чуть не улетел с дороги сослепу. Повезло, что успел затормозить.

Предлагаю всем желающим собраться и подать коллективную жалобу в представительство. По-моему, это серьезная недоработка и повод для отзывной кампании.

Кто что думает по этому поводу?

NKostya

New member
доброго времени! Та же ситуация. Коллективную жалобу, если что, подпишу.)

Сверху