Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вую соседей по палате! Кто в каком режиме ездит на постоянно (ECO, Стандарт, Спорт и т.д.). Я стал ездить постоянно в режиме "Спорт", т.к. уж очень
Примерно по той же причине, из-за которой автор поста ездит на спорте, я решил чипануть танк и теперь езжу на стандарте и кайфую. Кстати расход к удивлению немного упал.
"уменьшился расход топлива...." Блин каааааак, не понимаю, за счёт чего, по всем законам физики он должен только увеличиться, но никак не уменьшиться. Очень странно впервые такое слышу. И по поводу "низов" я что то не совсем понял о чем речь. Наверное надо покататься на чипованном чтобы понять. Но вы слетели с гарантии
Я сам не спец, но попробую объяснить. Наш tank неплохо едет на скорости, то есть когда ты эту тяжесть уже разогнал двигателю хватает мощности и для обгона и комфортной езды. Проблема у нас с «низами», то есть на низких передачах, двигателю трудно разгонять эту тяжесть. Обратите внимание если нажать педаль газа и тронуться, то примерно до того как выйти на свою крейсерскую скорость двигатель задирает обороты и разгоняется тяжеловато. Вот на этом этапе идет максимальных расход топлива, а когда вы уже вышли на свою скорость расход топлива у вас падает.
На наш рынок двигатель идёт «задушенным» от своих конструктивных возможностей в угоду транспортному налогу 220л.с. Чип-тюнинг условно снимает эти ограничения и высвобождает еще в двигателе 25л..с и 87н.м. крутящего момента, за счет чего отклик на нажатие педали газа становится более комфортным и двигатель на низких скоростях работает без напряга и тратит меньше времени на выход на ваши крейсерские скорости. Если после чипа начать ездить как на Феррари и давить тапку в пол, то расход безусловно взлетит, но если ездить как вы ездили то расход упадет так как вы меньше «тошните» на низких скоростях с максимальным расходом топлива. Но опять же все зависит от манеры езды, так что возможно три варианта увеличится, не изменится и немного упадет. У меня немного упал и это точно, я сначала сам не поверил, но он реально упал.
Что касается гарантии, то в теории да вы правы этот фактор может повлиять на гарантию, но дилер не видит прошитый ЭБУ, он видит только индификатор а он при прошивке не меняется, так что этот риск тоже учтен.
Ну и делая итог скажу, что машина по своим повадкам не превратилась в Porsche 911, увы, чуда не произошло))) но езда стала комфортнее и более плавная….
Вопрос к местным. А точно нужен рамник с таким расходом, если кататься по городу/трассе? К примеру, у меня паркетник с расходом до 7 на трассе. Это примерно по деньгам 430 тыс рублей на 100 тыс км на бензин. При расходе 14, это ещё 430 тыс рублей на 100 тыс км. Так вот, стоит ли иметь рамник, если дальше дачи не вылезать и использовать в городе/на трассе, с учетом таких доп расходов?
приобрел исключительно для езды по городу). Но только я не активный пользователь, езжу с комфортом каждый день по Ленинскому, Вернадке от МКАДа до центра 20 км. туда обратно. Расход даже в дичайшей пробке больше 16,5 не поднимался. Среднестатистический 11~12, ну а в выходные и того 9. Кондиционер практически всегда включен.
В городе либо еко либо стандарт 50/50 в зависимости от пробок, больше пробки -чаще на еко. На трассе либо стандарт либо спорт - 50/50, в зависимости от необходимости либо спокойно ехать, либо обгонять часто. Парт тайм. Расход в городе зависит от продолжительности стояния в пробках, чем дольше стоишь и меньше едешь - больше расход. На трассе расход 10л/100км при 100км/ч